oWk (owk4) wrote in ru_furry,
oWk
owk4
ru_furry

Category:

Несколько соображений


Кратенько выскажусь, вброшу так сказать, на вентилятор.

Как общеизвестно, 100% населения, так или иначе имеющее отношения к фурри-тематике, испытывают неудовлетворенность в общей движухе на эту тему. Часть населения не приемлет порнуху, часть гомосятину, часть фурсьюитеров, и т.д. и т.п. И хочется быть в тусовке, и не получается.

А вы не задумывались почему?

Давайте рассмотрим основы, которые скармливаются как аксиомы всем новеньким и стареньким. "Фу́рри, транскрипц. — фёрри (от англ. furry — пушистый, покрытый мехом) — сообщество поклонников антропоморфных животных и соответствующий жанр творчества.". Точка. Это с викифур. Откуда взялась эта фраза? Молодежь не задумывается, а олдфаги вроде меня помнят, что это перевод/адаптация с английского, терминология движения, накрывшегося медным тазом на Западе, по тем же причинам, что и деградирует на постсоветском пространстве.

Зададимся вопросом: А правильна ли эта фраза? Я считаю что нет. Мало того, она корень всех бед и проблем. Ведь что мы видим? Разрозненные группы  и масса одиночек, которые шарахаются друг от друга. Каждая группа вкладывает свое понимание сообщества фурри, и навязывает это понимание остальным, в результате чего мы имеем конфликты и неудовлетворенность, выхода из которых нет. Попытка популяризировать эту фразу привела к обратному эффекту. Интернет и СМИ, как у буржуев, так и в совке, довели идею до абсурда, переведя увлечение вполне нормальных людей в разряд глюков фриков и ударенных в голову.

Так вот, с моей точки зрения фурри это не сообщество, и тем более не поклонников чего-либо. Фурри это влечение. Влечение людей  к меховым штучкам ( к сожалению не приходит в голову умный термин ). Влечение. К лохматости. И эта фраза резко меняет общую идею. Не понятно? Давайте рассмотрим на примере, что бы было, если бы рашн население тупо не скопировало бы буржуйский опыт, а пошло бы именно с этой позиции. А было бы так:

1. Учитывая то, что фурри это влечение, оно просто и легко делится на независимые группы по типам влечений.

2. Данные группы автономны, независимы, имеют свои собственные правила и термины, во главе которых стоит фраза "фурри это влечение", не противоречащая, как мы видим, правилам любой группы. Пример: анимешные любители таскать кавайные ушки, и совершенно не интересующиеся ни артом, ни скажем ТЛК, ни ролевыми играми. Или любители мультяшного арта, которым интересны мультики, но глубоко пофиг на фурсьюитеров. Все просто и компактно. Группа, правила, эмблема, сайт. Не нравится - создавай свою, со своим блекджеком и шлюхами. Попытки движения в эту сторону есть, например группа по ТЛК, сониколюбители, разрозненные "тунстеры". Это кого я знаю.

3. Никто не запрещает находится в нескольких группах, скажем повесить на свой сайт пару эмблем. Автоматически исчезают идиотские термины типа "хуман", "йиф", ибо это становится внутренней терминологией отдельной группы, которая не имеет значения для других групп. Если ты в душе зверь - пасись в своем загоне, и не грузи своими глюками незаинтересованных лиц. И важно не кто ты, а чьих ты.

4. Вполне возможны конфликты между группами. Молодняк из burned furs против непонятно кого, или Таракан против извращенцев. Имеем локализацию конфликтов, не имеющих отношения ко всем остальным. Да пусть хоть перестреляют друг друга.

5. Появляется техническая возможность появления новых групп, по интересам, в рамках общей концепции. Тема наконец-то становится общей, простой, и не противоречивой. В рамках этого возможны создания спортивных клубов, театров, каких-то деловых отношений ( "лохматое такси", ага например :-). Т.е. появляется возможность привлечь нормальный народ, который ведется на мех, но не примемлет весь бред, что создан почти за 15 лет.

6. В рамках этой концепции наконец имеется возможность создания портала, нормального, с четким распределением групп и возможностью масштабирования, который очень просто поддерживать.

Минусы, которые многим не понравятся:

1. Фрики замкнутся в узкую группу. Да. В рамках этой идеи еб..ым на голову быть просто не выгодно, но если кто-то имеет проблемы - у него есть свой загон. Они перестанут изображать из себя носителей непоколебимой истины.
2. Движуха по арту также перестанет быть основой. Сейчас дебилизм, если ты "фурь", то типа должен интересоваться артом. А зачем? 99% мазни по фурри это мазня. А то что осталось - на один раз посмотреть. Все это понимают, но не хотят сознаться, ибо
"художника легко обидеть". Особенно если он якобы "свой". То же самое касается музыки и писанины.

С чего начать? Со смелости встать и сказать: мы ошиблись, не надо было идти на поводу у Запада. Переписать викифур в первую очередь. Начиная от базовых понятий, заканчивая персоналиями, чтобы начиналось не "Lion1234 - фурь из Конотопа", а "Lion1234 - "тлк-шник" из Конотопа". И сцылко, что такое "тлк-шник". А там описание, правила, эмблема, сайт, эвенты, арт и т.д.

Вот вкратце так. Текущий же путь - путь в никуда.

Перепостите этот текст, если заинтересовало.

Если вы распечатаете этот текст на бумаге и сдадите в макулатуру, то  получите ДЕНЬГИ. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments