?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копирасты на марше

К псоту. Не могу так сказать промолчать.

 

Этот псот запрещается модифицировать, камментировать, издавать в рулонах, ассоциировать с Единой Россией, и использовать в печатном виде для упаковки органических удобрений. Всякий, совершивший один из вышеперечисленных актов будет письменно унижен, заочно записан во Фронт Мошенников и Проходимцев и публично забросан упакованными в этот псот органическими удобрениями в присутствии комиссии по правам жывотных.

Да, и конечно же оштрафован на 1% в пользу г-на Михалкова за передачу по каналам связи материалов, защищенных Авторским Правом (тм).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
owk4
Sep. 21st, 2011 06:05 pm (UTC)
Там камменты трут. А тут демократия. Хе.
ukiwa
Sep. 21st, 2011 10:30 am (UTC)
На случай, если там не раскроют, копирну здесь:

"Сколько бабла вы получаете за ваш журнал, что у вас уже набухают копирастические язвы?

Такое впечатление, что появление слова "копировать" в любом контексте напрочь выключает мозги, оставляя одни коленные рефлексы "не пущать!".

А запрещение свободно распространять журнал, который и так распространяется свободно - абсурдно само по себе.

Я бы понял праведное негодование человека, потерявшего копеечку на вечернее пиво, но вы-то что потеряли? Я бы еще понял, если бы он разместил целиком журнал, поскольку в этом случае вы теряете посещения. Я бы даже понял, если бы это была картинка из недр журнала. Но это обложка! Ее и так видит каждый встречный-поперечный, который мельком пробегал мимо.

Если вы так напрягаетесь по этому поводу, могу дать совет: после выпуска журнал на сайте не публиковать, на жестких дисках не оставлять, записать на СД, СД сжечь в микроволновке. Авторов и редколлегию расстрелять. Тогда точно ничего на сторону не уплывет.

Кстати, комментарии вполне разрешены. Авторизуйтесь и хоть обкомментируйтесь.

Еще кстати, ссылку из блога на третий номер поправьте, а то 404.

Совсем кстати, ссылка "скачать пдф" на рар и "Смотреть в браузере" на пдф - это эпичненько!"
owk4
Sep. 21st, 2011 06:03 pm (UTC)
И вновь мой каммент потерли. Не любит девушка, когда носом в правду тыкают. Нет документов - нет копирайта. Все.
renkti
Sep. 22nd, 2011 03:53 pm (UTC)
Уважаемый Вы извините. Но Вы не пробовали подумать насчет чужого труда. Стоит подумать, сколько труда художник вложил в рисунок. В каком настроении он рисовал его. Имеет ли он право решать как будет использоваться рисунок? Вы думаете ему приятно будет видеть его в глупых демотиваторах итд. Мне кажется это просто неуважение к чужому труду и безкультурие не более того. А различные притязания к копирайтам можно оставить для коммерческих проектов.
Просто иногда стоит думать просто с точки зрения элементарной вежливости, и уважать труд других людей а не лезть в бутылку при виде копирайта. И тогда и автор будет больше рисовать и прекрасного в мире приумножиться итд итп...
owk4
Sep. 22nd, 2011 05:49 pm (UTC)
Спасибо за коммент, я прекрасно понял вашу мысль, но я скажу следующее: настоящему художнику плевать как оценят его творчество. Настоящий художник творит исключительно потому, что этого требует его душа. Подчеркиваю. Больше ничего для творчества не нужно.

Если же душа требует не отдаваться любимому делу, а требовать для творчества сочувствия, понимания тонкости души, организовывать "доски позора", и клеймить всех, кто сделал ксерокопию рисунка и повесил на дверь личного туалета - то это не художник, это самовлюбленный борзописец и копираст.

По поводу права художника распоряжаться своим продуктом - вы не правы. Это публичное произведение, не защищенное НИКАКИМИ правами. Надписи "запрещается" не значат НИЧЕГО. Соответственно сей продукт аналогичен бесплатной газете в метро. Я могу сделать из нее самолет, демотиватор, упаковку для органических удобрений и просто сжечь вместе с ногой негра на нацистском шабаше.

Почему я должен знать этого художника? Почему меня должны интересовать его чувства и мысли? Потому что он фуррь? А кто это? Да мне похрен кто он, хоть китайский летчик с бронепоезда "Сын Гваделупы"! Таких на девиантарте сотни, и каждый первый ТАЛАНТ. Вот еще, переживать. Ха-ха три раза.

Это жизнь. Смотрите на нее не через призму своих увлечений, и все будет много проще.

imanika
Sep. 23rd, 2011 11:14 am (UTC)
Вижу мой рисунок вам очень понравился) Чтож, рада стараться Х)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars